Городские власти займутся благоустройством самых чистых территорий

Пять самых чистых городских дворов в столице — по одному в каждом секторе — будут отмечены муниципалитетом  премиями.

Наградой для них станет организация и проведение работ по благоустройству на сумму до 100 тысяч леев. Конкурс объявлен сегодня столичными властями, его цель — стимулировать жителей столицы принять участие в Дне генеральной уборки в Кишиневе «Hai Chisinau», который  пройдет 31 марта.

Как отметил на пресс-конференции мэр столицы Дорин Киртоакэ, акция проводится в рамках весенней кампании по благоустройству, в ходе которой   убираются улицы, парки и  леса в столице, наводится порядок во дворах.

По словам градоначальника, чтобы у граждан были стимул участвовать в акции, власти объявили два конкурса. В рамках первого будут определены самые чистые городские дворы. Второй же — конкурс фотографий. Он рассчитан на учащихся и пройдет под девизом «Мне и моей семье-нам всем нравится чистота». Премии учреждены и для победителей второго конкурса; призовой фонд составляет 150 тысяч леев.

День генеральной уборки будет организован в рамках проекта «Hai Moldova». Муниципалитет предлагает, чтобы в дальнейшем последняя суббота марта была Днем чистоты.

www.kp.ru

С чего начать
и как связаться
Напишите info@arierra.ru или позвоните
8 (9088) 74 75 76 прямо сейчас, не откладывая
Примите нас на полезную встречу.
Мы приедем к Вам сами.
Получите от нас смету, технологическую карту
в соответствии с ГОСТ 51870-2014
(Стандарт услуг по уборке зданий и сооружений)