С домашним персоналом в Тюмени еще нужно нянчиться

1337332449605

Запросы кадровых агентств и соискателей редко совпадают.      

На самом ли деле домашний персонал может быть панацеей от забот, обсудили участники одноименного круглого стола, состоявшегося накануне по инициативе Тюменского Бизнес-журнала. К общему знаменателю пытались прийти руководители кадровых агентств, клининговых и юридических компаний, частных детских садов, служб такси и потребители услуг домашнего персонала.

ev7d0134

Домашний персонал: откуда он взялся?

Уйдем немного в историю. Потребность в домработницах, няне, садовниках и… словом, в домашней обслуге появилась давно. Наверное, это явление насчитывает столько же веков, сколько существует человечество. Естественно, со временем характер его изменился.

the_rev_and_mrs

Возьмем, к примеру, Россию в 19-ом веке. В это время даже семья с небольшим достатком могла позволить себе иметь помощников, в состав которых входила домработница и, быть может, повар. Необходимость в найме имела место лишь в том случае, если в семье было много детей, либо хозяева имели большой дом, поддерживать в порядке который было очень сложно. Естественно, на то время и требования к домработнице не были столь высоки, как сегодня. Достаточно было наличие определенных «домашних» навыков, которыми обладала практически каждая женщина. Это считалось нормальной практикой, однако чуть позже данное явление стало вызывать у людей отрицательные эмоции и критику, причем не только в сторону домашнего персонала, но и хозяев.

Раб или член семьи?

0_50331_9bca04d9_l

Сегодня, в 21-й век, домработница и даже личный водитель являются практически членами семей. Естественно, обязанности домработницы также изменились и вышли совершенно на новый уровень. Если ранее от неё требовалось лишь наличие нужных навыков, то сегодня крайне необходимо, чтобы домработница являлась грамотным и образованным, а главное – приличным человеком, который сразу вызывает доверие и симпатию.

17321_3

Выполнение своих обязанностей, собственно, от домашнего персонала и требуется, но практически во всех случаях все эти люди настолько приживаются, что становятся членами семьи. Свободное общение, забота и дружественные отношения также входят в список услуг, которые хозяева желают получить от домработницы или водителя, не говоря уже о няне.

Олеся, мама 5-летнего сына: «Для нашей семьи няня – это почти вторая бабушка. Моя-то очень современная, настоящая бизнес-леди, ей просто некогда посвящать все свое время внуку. Поэтому мы решили нанять няню. Для нас было важно, чтобы женщина имела опыт работы с детьми и отличные рекомендации. Нашли мы ее через знакомых, конечно, проверили все рекомендации и даже побывали у нее дома. Нас все устроило. Отношения между нами скорее дружеские, чем «хозяин-подчиненный». Она не гувернантка, она именно няня, то есть и накормит ребенка, и погуляет, и помоет, и позанимается. Словом, мы довольны».

Няня – «должность» повыше, чем уборщик, но и здесь свои подводные течения. Как отметила Лариса Негурица, главный специалист отдела трудоустройства ГАУ ТО «Молодежная биржа труда»,  сложности возникают с нянями – они просто не хотят учиться. Зарплаты няни в детском саду и семье почти сравнялись, но в первом случае у работника есть социальные гарантии. Вероятно, это одна из причин, почему женщина не желает расти в этой области. Хотя все, как говорится, для народа – пожалуйста вам курсы повышения квалификации.

 

154436114


Михаил, бизнесмен
: «В нашей стране в 90% случаев человек, который пользуется услугами домашнего персонала, выглядит в глазах других — рабовладельцем. Поскольку отсутствует культура служения и сервиса. Это очень грустно…».

И в этом есть большая доля истины. К сожалению, в Тюмени отношение к такого рода профессии весьма предвзятое. То ли менталитет не тот, еще провинциальный, то ли гордость не позволяет наниматься в семьи – мол, всю жизнь работаешь в детском саду на государственной основе, а тут какая-то няня на услужении местной бизнес-элиты. Но вообще, психологический диссонанс испытывают обе стороны.

Кто и как метит территорию?

1329437516_cadr_222_9

Домашние работники будут работать не где-то в офисе, а у вас в доме. И они обязательно нарушат привычный уклад вашей жизни. Психологи отмечают, что люди, имеющие опыт общения с приходящими помощницами, жалуются на несколько основных проблем, возникающих с их приходом.

Среди них стоит остановиться на пяти основных.

  1. Утрата чувства полного контроля над «своей территорией», которая для некоторых людей крайне важна.
  2. Потеря связи со своим жилищем, возникающей во время самостоятельного наведения порядка: для некоторых это чувство является очень мощным источником энергии.
  3. Страх за неприкосновенность личной информации.
  4. Необходимость дополнительного общения и выполнения функций руководителя, которых хватает и в рабочее время.
  5. Последняя проблема связана с жалобами на конкретного, тщательно выбранного работника (которые часто сводятся к собственному неумению построить с ним деловые отношения).

Проще говоря, это все составляющие обычного страха — «Как я могу оставить в своем доме человека, пусть даже с безупречной репутацией? Как можно избавиться от мысли о том, что может что-то пропасть? Могу ли я доверить этой женщине жизнь своего ребенка?». Чтобы защитить себя от подобных мыслей, нужно тщательно подойти к отбору домашнего работника, определения круга его обязанностей и грамотного выстраивания взаимоотношений с ним. 

Полина, пользуется услугами домработницы 7 лет: «Я не люблю процесс уборки, поэтому предпочитаю перепоручить обязанности по дому профессионалу. Наша первая домработница была бизнесменом — оформлена как индивидуальный предприниматель, ходила всегда в униформе и никаких нареканий к ней ни разу не возникало. После она переехала за город, и мы долго искали новую. Перебрали 3 кандидатуры — искали по рекомендациям знакомых, но постоянно не везло — женщины были либо неаккуратными, либо нас не устраивал их график. А вот на четвертый раз повезло. Не домработница, а перфекционистка — одежда в гардеробе развешана по цветам, паркет блестит, и даже собаку нашу заодно выгуливает. Мы с мужем очень довольны!».

238985203.gif

Как соблюсти баланс цены и качества, или «ждите ответа»

Исследовав рынок занятости, представители компаний заметили, что заявленных в департаменте занятости вакансий домашнего персонала в Тюмени в принципе нет. Официально заявлен один садовник. Сам же работодатель четко не фиксирует, кто ему нужен. В большинстве случаев трудовые отношения существуют вне официального поля.

Проанализировав рынок услуг домашнего персонала в Тюмени, собравшиеся выявили несколько закономерностей. Одна из трудностей, названная представителями кадровых и клининговых агентств – несоответствие квалификации соискателей, стремящихся работать в сфере предоставления услуг домашнего хозяйства, требованиям заказчиков этих услуг.

По данному вопросу со стороны службы занятости населения прозвучало предложение о необходимости участия работодателей в формировании содержательной части образовательного процесса, тогда и вновь выпускаемые учебными заведениями кадры и люди, желающие повысить свою квалификацию, в том числе и с помощью органов службы занятости, будут более востребованы на рынке труда, что, в свою очередь, позволит достичь желаемого баланса спроса и предложения.

Использованы материалы сайта megatyumen.ru

С чего начать
и как связаться
Напишите info@arierra.ru или позвоните
8 (9088) 74 75 76 прямо сейчас, не откладывая
Примите нас на полезную встречу.
Мы приедем к Вам сами.
Получите от нас смету, технологическую карту
в соответствии с ГОСТ 51870-2014
(Стандарт услуг по уборке зданий и сооружений)