В России дворника уважают почти также, как президента

Портал Superjob.ru в начале мая провел опрос на тему «Самые уважаемые профессии»….

article240Портал Superjob.ru в начале мая провел опрос на тему «Самые уважаемые профессии». Профессии дворника и уборщицы среди опрошенных россиян уважаемы почти также, как профессия Президента РФ. 

Дворник и уборщица, как профессии — одни из самых неуважаемых в России. Из 1000 опрошенных из 153 городов со всей страны только 10 человек (1%) признались в уважении к труженникам метлы и швабры. Свой выбор респонденты объясняли различными причинами. Одни говорили, что «Уборщица делает мир чище, а ещё она всегда всё знает», а другие считают, что «Малооплачиваемые, но необходимые для жизни общества профессии — дворник, тракторист».

Также 1% голосов был отдан таким профессиям, как пожарные, шахтёры, программисты, экономисты, космонавты, работники сельского хозяйства, строители и менеджеры. 

Президент России, как профессия, в плане уважения населения от дворника ушла не далеко. За нее высказались всего 2% опрошенных. Одно из объяснений такого выбора: «Президент! Ему придётся за многое отвечать перед Богом, даже если он в него не верит».

Интересно, что первая профессия уходящего Президента РФ Дмитрия Медведева — дворник. «У меня… первая запись в трудовой книжке — дворник, а последняя — президент на настоящий момент. Дворником я, правда, работал, когда в университете учился, но вот мне тогда выдали трудовую книжку», — сказал Дмитрий Медведев на церемонии награждения в Кремле летом прошлого года. Не оттуда ли «растут ноги» уважения россиян к обеим профессиям?

По 2% голосов набрали также профессии бухгалтера, инженера, лётчика, рабочего, юриста, учёного и водителя. 

Самыми уважаемыми названы медицинские работники. Профессию врача уважает 29% опрошенных. На втором месте оказались учителя и воспитататели, набравшие 13% голосов.

3% опрошенных респондентов отдали предпочтение таким специальностям, как спасатель, руководитель и военнослужащий.

Среди опрошенных 4% не определились с выбором профессии, достойной уважения. 2% считают, что «все профессии нужны, все профессии важны». 1% не уважает ни одну, т.к. по их мнению «Тотальная коррупция уничтожила уважение к специальностям вообще, оставив уважение к конкретным людям соответствующих специальностей…» 

Примечательно, что самые неуважаемые оказались в ТОП-10 самых сексуальных профессий. Среди таковых, например, пожарные, спасатели, военные, летчики. В то же время одна из самых несексуальных профессий (учительница, преподаватель) стала одной из наиболее уважаемых у россиян.

Использованы материалы сайта infoclean.su

С чего начать
и как связаться
Напишите info@arierra.ru или позвоните
8 (9088) 74 75 76 прямо сейчас, не откладывая
Примите нас на полезную встречу.
Мы приедем к Вам сами.
Получите от нас смету, технологическую карту
в соответствии с ГОСТ 51870-2014
(Стандарт услуг по уборке зданий и сооружений)