Завод «УГМК-Сталь» экологичен и чист

На Тюменском  заводе «УГМК-Сталь «начаты комплексные испытания оборудования, сообщает Newsprom.ru.  Одной этой строкой трудно передать значение этого события для региона, как сложно и передать усилия и труда всех задействованных в этой сфере людей

«В России мини-заводов с подобного уровня технологиями пока ещё нет. Есть схожие производства, однако они, как правило, интегрированы в технологические схемы крупных комбинатов с добычей железной руды, доменной плавкой, конвертированием и т.д. – заявил исполнительный вице-президент поставляющей оборудование на тюменский завод компании Danieli Франко Альцетта. — На заводе же в Тюмени будут использованы только самые современные электросталеплавильные технологии. Это будет полный цикл, от переработки лома до выпуска спецсталей».

Свежий воздух

Перед  тем как запустить испытания на заводе навели полный порядок. Все от административного здания до подсобок было вычищено работниками компании «Ариерра». Профессиональная команда в короткие сроки успешно справилась с послестроительной уборкой  помещений.

Как заверяют на предприятии, в проекте учтены все требования международной экологической безопасности: воздушные фильтры улавливают 99,4% образующихся газов, предусмотрен замкнутый цикл водоснабжения, позволяющий исключить сброс технической воды. А весь шлак, которого будет образовываться всего около 30 тысяч тонн в год, найдёт применение при строительстве дорог. Более того, УГМК дает гарантии экологической безопасности — и данные государственной экологической экспертизы говорят сами за себя. «Не знаю, как можно не верить государственной экспертизе, — заявил по этому поводу директор завода Сергей Глушков. — Впрочем, неверующие экологи могут и сами удостовериться в безопасности производства. Мы абсолютно открыты».

Справка Newsprom.ru

Решение о строительстве в Тюмени металлургического предприятия по производству сортового металлопроката «УГМК-Сталь» принято в 2005 году. Строительство началось в 2008-м. Общий объем инвестиций составил более полумиллиарда евро (22 миллиарда рублей). В том числе более 600 миллионов рублей выделено из бюджета Тюменской области. Предприятие рассчитано на ежегодное производство 545 тысяч тонн высококачественного сортового проката. Завод рассчитан на создание 1046 рабочих мест. Ожидается, что каждый год «УГМК-Сталь» будет приносить в казну области около 700 миллионов рублей налогов.

Комбинат должен закрыть нужды строительной отрасли региона в арматурных изделиях. Темпы строительства у нас велики как нигде — и вряд ли в ближайшие годы что-то может их снизить, скорее наоборот. С учетом грандиозных планов обрести статус города-миллионника, Тюмени потребуется построить еще немало новых микрорайонов, дорог, развязок и прочих масштабных объектов. Кроме того, продукция комбината будет востребована на автомобильных и машиностроительных заводах страны.

С чего начать
и как связаться
Напишите info@arierra.ru или позвоните
8 (9088) 74 75 76 прямо сейчас, не откладывая
Примите нас на полезную встречу.
Мы приедем к Вам сами.
Получите от нас смету, технологическую карту
в соответствии с ГОСТ 51870-2014
(Стандарт услуг по уборке зданий и сооружений)